旬の『蕪と牛スジ料理』 動画UPしました。

  • 2019.02.15 Friday
  • 00:11

 お待たせ致しました。

この動画観て今夜は一杯やってくださいな。

 

 

本当に旬の蕪は美味しい!。

この動画をご覧になってご家庭で実践してください。

 

エビス亭から

 

ジビエ料理(平戸産シシ肉のシャブ鍋)

  • 2019.01.28 Monday
  • 00:14

 自然界で育った哺乳類の肉は、処理さえ間違わなければ最高の肉となる。

ここ平戸で捕獲されるイノシシ肉は上質な脂肪分を持ち、癖がなく臭みもないのである。

イノシシの生息域は一ヶ所に定住せず、浜辺から川、平地から山と移動しながら子育てする。

数年前から田や畑に入り込んでは農作物を食い荒らしていたが、近年、田畑を守る柵や電柵、

箱縄などが設けられるようになってからは被害は激減することに。

しかし、その成果と裏腹にイノシシは増えるばかりだそうだ。

 

見事に脂肪が乗り切ったロース肉(手前)、肩ロース(奥く右)、相当なレベルである。

 

これをシャブ鍋にするのであるが、私の経験上、スライス幅は1.5mmが最も味わい深いと

このほど結論付けしたのである。

何故?そこに拘ったかは皆さまはお分かりにならないでしょうが、肉と脂肪のバランスがあり、

口に入れた瞬間に美味さが広がるのです。

 

エビス亭から

 

チャックワゴンEbisutei

  • 2019.01.26 Saturday
  • 00:09

 今日、チャックワゴンEbisuteiでWステーキを試食しすることに。

と云うのも店長からの依頼でボリューム感を確認して欲しいとのことで朝から電話。

すかさず「よっしゃ〜、昼ごろに行くよ~」とのことで試食です。

で、用意されていたのはWステーキ8オンス(224g)であった。

wステーキとはOJビーフキュウブロール4オンス112g、USビーフアウトサイド4オンス112g

でして、重量感タップリのボリューム。その上、サラダ、スープ、ライス、筋煮込みが付いて

いて、超満腹感を味わった。

その上、下味付けたニンジン、ポテト、ブロッコリー、もう余は満足じゃ〜。と言いながら

ぜ〜んぶ、たいらげちゃいました。

 

ご近所の皆さま、是非!チャックワゴンEbisuteiにお越しくださいませ。

 

エビス亭から

平戸牛サーロイン入荷

  • 2019.01.21 Monday
  • 00:19

お待ちどうさま〜。

やっと平戸牛サーロインステーキ牛が入荷です。初体験。

でもでも、待った甲斐ありです。

メチャ旨いサーロインが入りました(チャックワゴンエビス亭に〜)。

これっ、食べると今年、いいことが起きそうな予感。

格安で提供していますので是非!お越し下さいませ〜(残念ながら数量限定)。

 

 

 

 

エビス亭から

ランチ新メニュ〜登場

  • 2018.12.05 Wednesday
  • 10:09

 昼ランチ用にと新メニューが誕生です。

オーストビーフで柔らかい肉、キューブロ^ル100gとUSビーフで甘味あるアウトサイド100g

合計200gを組合せたコンビネーションステーキランチです。

この特別ランチの特典は、通常価格より250円ほど割安となっており、肉好きな方にはもう!

たまりません。また、お値段は特別価格1,980円(税別)となっています。

セットされている商品は、牛スジの煮込、サラダ、スープ、ライス。

 

 

 

 

エビス亭から

キューブロールの「ステーキランチ」

  • 2018.12.03 Monday
  • 00:10

 USビーフのボリュウム満点「ビフテキランチ」は人気抜群で、特に若者に大人気!。

求める肉量の基準は1オンス28gで、4(112g)・6(168g)・8(224g)・10「280g)

・12(336g)・14(392g)と肉量を定めていて、100gあたり1,179円となる。

これにセットされる商品はゝ蹈好犬亮儿み、▲汽薀澄↓スープ、ぅ薀ぅ后

なので、ご自分のお腹と相談すると良い。

チャックワゴンの特徴は、ジックリと時間かけて煮込んだニンジンがまるまる1本付き、他には

馬鈴薯、モヤシ、季節の青物野菜がセットされています。

熱々の鉄板プレートに乗せて、食べる寸前にオリジナルソースをかけると、ジュワ〜と大きな

音を立て、ソ=スの焦げた臭いが鼻をくすぐり、もうたまりません。

 

ご参考のために、画像は6オンス168g。

 

ガッツリ食べたい人は14オンス392gはいかがでしょうか?。

 

エビス亭から

誰でも出来るローストビーフ動画UPしました。

  • 2018.11.29 Thursday
  • 00:12

エビス亭動画ファンの皆さま、大変お待ちどうさま。

やっと動画をUPすることが出来ましたのでとくとご覧下さい。

 

 

エビス亭から

簡単に出来るローストビーフ動画、近々公開します。

  • 2018.11.27 Tuesday
  • 00:15

 このほど、誰にでも簡単に出来るローストビーフの動画収録が終わり只今、99CH編集部で

編集中でありまして近々、公開の予定。

ただし、作り上げる前の下準備は必要不可欠ですが、動画ではその辺の部分を詳しく解説して

おりますのでご安心ください。

 

下準備があればこその仕上がりです(画像は冷却中)。

 

良い出来具合。

 

芯から旨味成分の肉汁が浮き出てきます。

詳しくは近々公開する動画にてご覧下さい。

 

エビス亭から

ローストビーフ製造

  • 2018.10.12 Friday
  • 00:05

 先月9月にローストビーフの記事をのせてから、ちょくちょくとふるさと納税でローストビーフ

の注文が入りだした。

なので一回に仕込む量は平戸牛赤身3等牛10kg、一気に仕込みます。

その方が効率よく仕上がります。

で、仕込み工程は適当な大きさに肉をカットし、平戸産天然塩、ブラック胡椒を目方に合わせ

降り、しっかりと下味を付けます。

 

 

 

玉ネギ、ニンニクを摩り下ろした搾り汁に濃口を少量入れて、1時間ほど密閉。

 

それからすべての面に焼きを入れます。

 

こんな感じでしょうか。

 

で、湯煎です。

普通は低温調理で行ないますが、私の場合、豪快に数分ほど沸騰させて仕上げます。

 

エビス亭から

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