赤カマス柚庵漬け動画Upしました〜
- 2023.11.21 Tuesday
- 07:12
時間がない中、やっと動画編集が出来まして昨日、公開できました。
題材は赤カマスですが、どんな魚でも出来ますので動画内にて使用する調味料の
割合などご紹介していますので参考にてご家庭で作ってみてください。
漬込む時間は魚によって違いますが、カマスやアジ、サバなどの魚の場合は3時間ほどで、
ブリや真鯛などの切り身は8時間位が目安です。
色々試して柚庵漬け、是非!仕込んでください。
時間がない中、やっと動画編集が出来まして昨日、公開できました。
題材は赤カマスですが、どんな魚でも出来ますので動画内にて使用する調味料の
割合などご紹介していますので参考にてご家庭で作ってみてください。
漬込む時間は魚によって違いますが、カマスやアジ、サバなどの魚の場合は3時間ほどで、
ブリや真鯛などの切り身は8時間位が目安です。
色々試して柚庵漬け、是非!仕込んでください。
昨年ウルメイワシの捌きと天ぷらをご紹介した動画ですが、新たに再編集版と
して楽しくご紹介していますのでどうぞご覧ください。
平戸には野菜つくりのエキスパートが沢山いる。
その中でも奥平戸根獅子には先端を走る『しげさん農園』があって作る果実や
野菜は新鮮で甘く他の生産者を引き離す。
そんな『しげさん農園』を取材してきましたのでどうぞご覧ください。
この動画を観てしまうと、またまた食べたくなってしまいます。
自分で作ったとは言え、見てはいけないもの又、観てしまったことが危険すぎる。
すんな危険すぎるズワイガニの炊込み飯し、ごうぞご覧ください。
みなさんこんにちは。
今回、長崎美人(平戸福田酒造の長崎美人と違いまして)を迎えてyou-tubeの撮影を
このほど行いました。
彼女たち、実はこの日、まさかyou-tubeに出るなんて全く思ってなくて、事情を説明
するとノリノリでした。
で、化け物クラスのメバルを二人で見事たいらげました〜。
こんな大きなメバルが平戸の磯近辺に生息しているなんて感激です。
エビス亭から
動画で観るとさらに紺碧の空がそこにある。
風光明媚、大自然、歴史、魚、野菜、ぜ〜んぶ詰まった平戸、、、、、すごいな〜。
相棒ソラも出演しています。
エビス亭から