贅沢なウニ突
- 2017.10.08 Sunday
- 00:04
昨日の続きになりますが、小団体(6名様)のお客様に早速、ウニ突を出すことに。
ウニを盛りつける台として、ヤマイモを細く短冊切りにし、その上に数粒の赤ウニを添えて、
少し酸味がかったウニ出汁をかけます。
で、ウニ突と言えば刻み乗りが定番ですが、この幻の赤ウニに関しては必要ないのです。
なぜ?と多分思われる方は多いと思いますのでチョッとここでご説明をいたしましょう。
すでに、赤ウニ自体、磯の香タップリでして、刻み海苔を添えることで、赤ウニ本来の香を
消してしまうからで、かえって邪魔になるのです。分ったぁ〜^^。
これを召上るお客様が実に羨ましい。
濃厚な味わいと磯の香タップリの赤ウニ、県内では当店のみしか味わえないため、召し上がり
たい方はご一報を。
電話は・・・・950-23-3244 エビス亭 (但し10月20日迄)
エビス亭から