昼のまかない
- 2018.02.03 Saturday
- 00:13
予約がないときは至って質素な食材でまかないを楽しんでます。
で、本日のまかなは湯豆腐です。
白湯に昆布、ポン酢で湯豆腐ではありませんが、当店自慢の鍋出汁で湯豆腐です。
当店自慢の鍋出汁と云ってますが、この出汁でクエ鍋、ヒラメシャブシャブ、カキ鍋、タイシャブ、
全ての鍋料理に使用する門外不出の出汁なのです。
なので、具材はシンプルかも知れませんが、出汁味だけで満足です。
で、まかないを作るのは元従業員で、現在は家庭の事情がありましてバイトとして勤めるU君
でございますが、頼りになる真面目な青年です。
以前から嫁取りをと思うのですが、なにせ本人がその気が無いのが残念です。
エビス亭から
。