昼のまかない

  • 2018.02.03 Saturday
  • 00:13

 予約がないときは至って質素な食材でまかないを楽しんでます。

で、本日のまかなは湯豆腐です。

白湯に昆布、ポン酢で湯豆腐ではありませんが、当店自慢の鍋出汁で湯豆腐です。

当店自慢の鍋出汁と云ってますが、この出汁でクエ鍋、ヒラメシャブシャブ、カキ鍋、タイシャブ、

全ての鍋料理に使用する門外不出の出汁なのです。

なので、具材はシンプルかも知れませんが、出汁味だけで満足です。

 

 

 

で、まかないを作るのは元従業員で、現在は家庭の事情がありましてバイトとして勤めるU君

でございますが、頼りになる真面目な青年です。

以前から嫁取りをと思うのですが、なにせ本人がその気が無いのが残念です。

 

エビス亭から

 

 

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM