彼岸フグを仕入れに

  • 2018.03.14 Wednesday
  • 00:11

 

 この時期になると天然彼岸フグが生月島舘浦の定置網に入るのです。

サイズ的には500〜800gと小振りだが、極めて美味しいフグなのだ。

しかし、このフグはトラフグより皮に強毒を持ち、食べられないのが残念だ。

なので、このフグに限らず一般の方はフグを捌くことは法律で禁止されていますが、毎年の事、

フグによる食中毒で死亡者が多発です。

まっ、そんな強烈な毒を持つフグであるが、その美味さを体感すれば、虜になるのは間違いない。

そんなフグを、鍋(テッチリ)や刺身(テッサ)以外の料理を作って見たのです。

 

また、99ch塚ちゃんの絶妙なカメラアングルで、美味しく出来上がったフグ料理を収録し、

近日中にはyou-tubeにUPです。

 

型のいい彼岸フグ

 

 

活き〆して神経抜いて、、、

 

 

 

 

捌いたらこんな綺麗な肉質です。

 

早速、フグ上身のユッケです。高級食材の松の実添えです。天然だけにシコシコ感タップリだ。

 

天然塩で焼き上げたフグの塩焼き。たまんないですね。

 

で、で、で、で〜ぇ、まろやか煮付けです。梅の酸味がスパイスです。

 

フカフカに出来上がったフグの唐揚げ。美味かったな〜。

料理の模様は近日公開します動画でご覧下さいませ。

また、食べたくなったら当店、エビス亭までお問合わせ下さい。

必ず満足していただけます。

絶対に!です。

 

エビス亭から

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