ローストビーフ製造
- 2018.10.12 Friday
- 00:05
先月9月にローストビーフの記事をのせてから、ちょくちょくとふるさと納税でローストビーフ
の注文が入りだした。
なので一回に仕込む量は平戸牛赤身3等牛10kg、一気に仕込みます。
その方が効率よく仕上がります。
で、仕込み工程は適当な大きさに肉をカットし、平戸産天然塩、ブラック胡椒を目方に合わせ
降り、しっかりと下味を付けます。
玉ネギ、ニンニクを摩り下ろした搾り汁に濃口を少量入れて、1時間ほど密閉。
それからすべての面に焼きを入れます。
こんな感じでしょうか。
で、湯煎です。
普通は低温調理で行ないますが、私の場合、豪快に数分ほど沸騰させて仕上げます。
エビス亭から