大衆魚「真アジ」料理
- 2019.06.15 Saturday
- 00:17
実は昨日、99chの録画撮りで大衆魚のアジ(真アジ)を収録しました。
もともと、アジ・イワシ・サバは昔から一般的に好まれている安価な魚でしたが、近年、
温暖化の影響で価格は上昇するばかりで世間の主婦を困らせているようです。
かと云って、まだまだ手の届く範囲ですので今のうちにどんどん料理して食べましょう。
撮影に使った素材はアジ以外、破竹、トマト、茗荷、青紫蘇、ホウレン草などなど。
酸味を利かせたアジのカルパッチョ。アジは薄塩してゆるい酸味を利かせて仕上げました。
アジのカツレツ風甘酢餡かけ、、、、抜群の美味しさです。
アジの漬け丼。一緒に併せて食べる自然薯も旨さを引き立てています。
編集出来次第、動画をUPいたしますのでもう暫くお待ち下さ〜い。
エビス亭から