人参
- 2019.09.08 Sunday
- 00:12
人参を数分で柔らかく仕上げるには〜。。。。
そう、文明の利器圧力鍋だ最高です。
圧力鍋=使いこなせない、爆発する、恐いと云った理由が多く、台所の片隅に仕舞い込んでいる
ご家庭が多いはず。しかし、この圧力鍋こそが主婦の味方なのである。
準備として、人参の皮を剥いて長さを統一に切り落とし、圧力鍋で蒸す。
鍋に水を400ccほど入れ、蓋をする。火力は中火位にし、3分ほど経つと圧力がかかると
蒸気が噴出してくる。それからトロ火に落として5分で完成する。
暫くそのまま放置すると圧力が抜けたよ〜とポッチが降りる。
蓋を開けててゆっくりと水道水で冷ます。
後は料理に合わせて使うだけでござんす〜。
エビス亭から