人参

  • 2019.09.08 Sunday
  • 00:12

 人参を数分で柔らかく仕上げるには〜。。。。

そう、文明の利器圧力鍋だ最高です。

圧力鍋=使いこなせない、爆発する、恐いと云った理由が多く、台所の片隅に仕舞い込んでいる

ご家庭が多いはず。しかし、この圧力鍋こそが主婦の味方なのである。

 

準備として、人参の皮を剥いて長さを統一に切り落とし、圧力鍋で蒸す。

 

鍋に水を400ccほど入れ、蓋をする。火力は中火位にし、3分ほど経つと圧力がかかると

蒸気が噴出してくる。それからトロ火に落として5分で完成する。

暫くそのまま放置すると圧力が抜けたよ〜とポッチが降りる。

蓋を開けててゆっくりと水道水で冷ます。

 

後は料理に合わせて使うだけでござんす〜。

 

エビス亭から

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM