ヒラメで簡単なおツマミ

  • 2020.02.16 Sunday
  • 00:09

 今の時期、平戸近海ではひらめ漁が真っ盛り。

大きなものから小さいヒラメまで様々な大きさが揃う。

当エビス亭ではヒラメコースが大好評!。

そんな中で、簡単なひらめのおつまみを作ってみた。

ひらめの上身を薄く削ぎ、天然塩を振りかけて昆布締めして10時間。

締め終わったら細切りにして辛子明太子と和えるだけ。

これがお酒にピッタシと合うのが不思議である。

 

 

 

エビス亭から

 

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM