ヒラメで簡単なおツマミ
- 2020.02.16 Sunday
- 00:09
今の時期、平戸近海ではひらめ漁が真っ盛り。
大きなものから小さいヒラメまで様々な大きさが揃う。
当エビス亭ではヒラメコースが大好評!。
そんな中で、簡単なひらめのおつまみを作ってみた。
ひらめの上身を薄く削ぎ、天然塩を振りかけて昆布締めして10時間。
締め終わったら細切りにして辛子明太子と和えるだけ。
これがお酒にピッタシと合うのが不思議である。
エビス亭から
今の時期、平戸近海ではひらめ漁が真っ盛り。
大きなものから小さいヒラメまで様々な大きさが揃う。
当エビス亭ではヒラメコースが大好評!。
そんな中で、簡単なひらめのおつまみを作ってみた。
ひらめの上身を薄く削ぎ、天然塩を振りかけて昆布締めして10時間。
締め終わったら細切りにして辛子明太子と和えるだけ。
これがお酒にピッタシと合うのが不思議である。
エビス亭から