石焼いも

  • 2020.02.23 Sunday
  • 00:15

 石焼きいも、、、、。

石焼芋に適しているサツマイモは、四国徳島産の(なると金時イモ)と(あんのんイモ)が

評判である。

特に(なると金時)は、まるでクリを食べているような食感さえ感じてしまう。

しかし、近年、あんのんイモの勢力が全国的に広がって価格は安定その上、甘く、もち〜と

しているのが特徴だ。

そんな中、ひらど新鮮市場では寒い時期を迎えると「石焼イモコーナー」で、地場産の美味しい

芋を石窯で焼いてて買い物客の主婦たちに大好評である。

もし良ければ是非一度、お買い求めを。

 

 

 

エビス亭から

 

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM