食後のデザート

  • 2015.04.03 Friday
  • 00:39
 女性の間ではデザートは別腹と云われるが、まさにその通りだと思ってしまう。
特に甘さタップリのデザートなら、文句なしで大喜びしてくれる。
しかし、それよりも少し酸味が利いたデザートならサッパリ感で口元もスッキリする。


 糖度の高いマルチ栽培ミカンを使ってシンプルなデザートを作ってみました。


 勿体無いほどの厚めで皮を削ぐ。


 完熟した糖度15°の剥きみかん。


 その上に同じく柑橘系のシャーベットを載せて完成。


 口元サッパリのデザートの出来上がり。


エビス亭から
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM