塩皮クジラ

  • 2017.07.12 Wednesday
  • 00:02

 これ、ミンククジラの塩皮クジラです。

このままボイルし、水で晒してポン酢、酢味噌で召上るのです。

はっきり云いまして、メチャ旨いミンククジラの皮です。

また、それ以外の料理ですと、昔ながらの煮しめでしょうか〜。

煮しめにする場合でも、こってりとした脂肪分を落とすため軽めにボイルし冷水で〆てから

野菜と煮〆るのです。

相性の合う野菜は冬大根、馬鈴薯、小松菜、タマネギなど様々。

 

 

 

 

購入する場合、紛い品がよく出回っていますので要注意。

見分ける目安として、本物は安くは有りませんので直ぐに分ると思います。

 

エビス亭から

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM