手作りの魅力

  • 2017.12.05 Tuesday
  • 00:18

 洋菓子作りは手間がかかる上に好きでないと作れないのです。

その上、それなりの機材が必用になりますが、例えパテシオになれなくても美味しい洋菓子造り

に楽しんでいるようです。

と云うことで本日の記事は、鮨の店『うを佐』奥方の作るシフォンケーキに舌鼓。。。^^。

 

この日、帰り間際に奥方が「これっ、食べる〜?とシフォンケーキ」を包んでくれた。

こう云っては何だが、甘いものには目がなく、すでに「口元にヨダレが」。

と云うことで先日、店のスタッフにcoffe入れて振舞うことに。

 

評価はもちろんのことgood。

また、シュークリーム、ロールケーキも以前お土産に頂いたが、これも美味かったな〜〜。

 

 

エビス亭から

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM