リクエストに応えて

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 00:10

 先日、おでんの風景を動画でご紹介した後、『おでん』の試食会をしたのです。

ところが、あれよあれよと云う真に鍋の中はスッカラカン。

そんなんで、翌々日にリクエストに応えて再仕込みすることに。

 

味を整えて沸騰しないようにトロ火でじっくりと火入れです。

 

隣のガス台では新たに出し取りです。

表面に浮いてる細かい泡は出しカツオと昆布の灰汁で、それを取り除きながらコトコトと

時間かけて出し取りです。

 

素材の香と出汁をとおして鼻先をくすぐります。

料理人が仕込む”おでん”、召し上がりたい方は2月15日のブログにUPしています動画を

ご覧下さいませ〜^^。

 

エビス亭から

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM