チエンソーの刃を研ぐ

  • 2018.03.07 Wednesday
  • 00:07

 春といえど山はまだ寒く、薪ストーブが必用で仕事の合間に薪切りです。

切る道具はチエンソーですが、長いこと切り続けますと刃先が鈍ってきて、専用ヤスリで

研ぐのです。

研ぎ方は至って簡単ですが、良い研ぎ方をすれば太い薪もズバズバと切れますが、研ぎ方

悪けりゃ仕事もはかどりません。

 

 

 

これだけ切ればかなり腰に負担がかかりますが、お客様のために頑張って切ってます。

 

 

エビス亭から

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM