日本一の豚と称号されたアボガドポーク
- 2018.09.20 Thursday
- 00:08
人生真面目に努力して頑張っていると、おのずからチャンスが舞い込んでくるのです。
此度、東京帝国ホテル料理長が名付けた「日本一の豚」、アボガドポークロース肉である。
実はこの豚、イベリコ豚を凌ぐ超高級豚で、メキシコ産のアボガドオイルとその特殊飼料を
加えた飼料を与え、新しい放牧スタイルでイベリコ豚以上に美味しく栄養価に富んだ豚である。
肉質は柔らかく旨味に富、脂身は融点が低くさらりとしており甘味が有るのが特徴である。
また、脂身には餌であるアボがド由来のオレイン酸を多く含み、豚肉特有の臭みがまったく
ないのが特徴。
その上、人体の健康を害する抗生物質などの投与がなく、豚にストレスを感じさせない
放牧養豚にこだわり、アボガドに含まれるオイルはその75%以上がオレイン酸。
その効果が血中コレステロールを減少させ、動脈硬化を防ぐ働きがあり、まさに人類にとって、
最も安心安全な豚である。
そんな豚を出せれる店は九州ではエビス亭だけであります。
はっきり云いますが、滅茶苦茶美味い豚であることは確かである。
今度オープンするステーキハウスで九州初デビューいたします。
それまで涎垂らしてお待ち下さいませ〜^^。
エビス亭から
平戸の素敵な思い出です。
例の豚さんですね!とっても美味しかったです。
ステーキハウスに是非行きたいです!
先日は遠い所までお越しくださいましてありがとうございます。
二日間に渡り楽しい話ができたこと、嬉しく思います。
若い人のエネルギーを注入されると、益々頑張らねばと気合がはいります。
次回、来られる機会があれば私の船で釣りしましょう。
出来たら平日にしていただければ幸いです。
ではまた、お逢いできる日こと楽しみにしています。
そん時はステーキハウス、オープンしているかも^^。
お友達にもよろしくお伝え下さい。