ローストビーフ製造

  • 2018.10.12 Friday
  • 00:05

 先月9月にローストビーフの記事をのせてから、ちょくちょくとふるさと納税でローストビーフ

の注文が入りだした。

なので一回に仕込む量は平戸牛赤身3等牛10kg、一気に仕込みます。

その方が効率よく仕上がります。

で、仕込み工程は適当な大きさに肉をカットし、平戸産天然塩、ブラック胡椒を目方に合わせ

降り、しっかりと下味を付けます。

 

 

 

玉ネギ、ニンニクを摩り下ろした搾り汁に濃口を少量入れて、1時間ほど密閉。

 

それからすべての面に焼きを入れます。

 

こんな感じでしょうか。

 

で、湯煎です。

普通は低温調理で行ないますが、私の場合、豪快に数分ほど沸騰させて仕上げます。

 

エビス亭から

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