豪華な晩酌

  • 2019.06.09 Sunday
  • 00:15

 今日の晩酌はチョッと豪華であります。

晩酌メニューは刺身(真鯛・トビウオ)、夏ホウレン草 の茎のおしたし、鯛のアラ焚き、

頂きものの赤カマス柚庵焼きとテーブルが賑やかであるが、私とソラ以外ゲストは誰もいない。

まっ、当然と云えば当然で仕事終了間近に作るため誘うにしても遅すぎるのである。

 

まずはキリンビール(ラガー)でお疲れさんの合図でソラと開始です。

 

ビールから冷酒へと移行、その後は焼酎の水割り。

プレバトの俳句を録画を観ながら、この辺りでボチボチとご酩酊の域に入ります。

 

仕上げはアラ焚きとお吸物でご飯。

あ〜、お腹一杯や〜。どれもこれ満足じゃ〜!!!。

 

エビス亭から

コメント
いや〜料理人冥利に尽きる豪華な夕食、、、羨ましい限りです。私も参加させて頂きたいです、ところで親方は夕食にステーキとワインという事もあるのですか?、是非又生きたいです。
  • 猪狩 徹
  • 2019/06/10 7:54 AM
こんにちは。
いつもお元気そうでなによりです。
どちらかと云いますと肉より魚派でしょうか。
刺身は毎日でもOKですね(平戸は天然魚の宝庫ですので)。
  • エビス亭
  • 2019/06/10 11:08 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM