整理整頓清潔

  • 2019.10.26 Saturday
  • 00:14

 自慢するほどの事ではないが、ステーキハウスの調理場は徹底とした清掃と整理整頓を

開店以来敢行しています。

特に牛肉類を扱う以上、O-157が常に頭の中に存在していて、安全なステーキを提供する以上、

当り前の衛生管理です。

チャックワゴンでは業者通用ドアがあり、納入業者はそこを通って搬入しますが入室する時、

消毒液を入れた洗浄施設で靴底を洗ってから入室許可を与えているのです。

当初、搬入業者も戸惑っていましたが、今では当り前のように洗浄してから入室してくれる

ようになり、お陰さまで調理場はご覧のとおり整理・整頓・清潔を保ち、働くスタッフさんも

今では当り前のように接してくれています。

決して難しいことではなく食を提供する以上、経営者自らやるべきだと私は思っています。

全国の飲食店の経営者様、どうか食中毒を出さないよう頑張りましょう!。

 

 

 

 

エビス亭から

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