名古屋で「ひらど産イノシシ」のジビエ料理

  • 2019.11.08 Friday
  • 00:06

 

  11月5日(火曜日)、名古屋でトップクラスのフレンチオーナーシェフ青木敏雄氏による

ひらど産イノシシ肉でジビエ料理を披露する日がやって参りました。

 

 当日の会場は名古屋駅前にあるホシザキ東海(株)『本社ビルの調理実習室』をお借り

しまして、参加者全員オーナーシエフで、フランス料理、イタリア料理、和食、中華料理と

幅広い腕利きの職人さんばかりでございます。

当然、この日の主役は『ヴァン・セット』青木氏のセミナーを交えながら数々の作品の

試食も全員にご用意し、シシ肉の評価は大好評。

この日のため、名古屋でのセミナーに尽力くださいました青木氏、IMFホールディングス蠹豕本社様、

IMFホールディングス衒晋優侫.トリー事業所様、お疲れ様でした。

まだ未定ですが、これを機に東京、大阪、神戸、横浜、福岡でセミナーを開催したい思いが

湧き上がりました。

 私は平戸の良い食材を発掘し、それを全国の料理人に伝えることが私の使命と感じており、

22年前、単身でひらど生月島に身を置き、生月島で水揚げされた魚を全国650店舗に繋げて

来た経験を活かし、紹介したいとそう考えています。

 

流石に世界のホシザキです。すべての設備が整っておりとても良い勉強になりました。

 

IMFホールディングス蠡緝充萃役社長市山幹雄氏によるイノシシ肉、アボ豚、

貴重な原始豚のモニターを使って説明風景。

 

皆さん全員が真剣な表情で聞き入っています。

 

エビス亭もこんなモニターが欲しいな〜。

 

お手伝いの女性はホシザキ蠅気鵑隆浜栄養士さんです。

 

試食品を盛付けてくれています。

 

この方が名古屋でトップクラスのフレンチオーナーシェフ青木敏雄氏です。

年に2回(約2週間)ほど、ご家族(奥様、娘さん供に料理人)で渡仏され、フランスでフランス人

を相手に料理教室を開催されています。

もし良かったら名古屋ヴァン・セットさんへ訪れてみてください。

 

試食料理は明日に続きます〜。

お楽しみに。。。。。。。。。

エビス亭から

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