ウルメイワシのお刺身

  • 2020.02.02 Sunday
  • 00:15

 殆んどウロコがないウルメイワシの刺身を作ってみた。

この模様は昨日動画にて公開していますのでご覧下さい。

【※ご覧になられる方は昨日のブログから又は、you-tube、エビス亭ホームページから】

 

目が活き活きしているウルメイワシ、生月島舘浦の定置網で水揚げされたピチピチ鮮度抜群の

素材で早速お刺身に。

 

身は三枚に下ろして薄い塩水で洗い、水気をとってシンプルにに盛り付けです。

 

超新鮮な場合、皮は残してそのまま頭の方向へと削ぎ切りにします(枝骨があるため)。

で、付け合せの薬味はワサビもいいが、下し生姜にネギも良い。

この日は柚子胡椒を添えて食べました〜。

新鮮なイワシが入ったら是非!お試しを。

 

エビス亭から

 

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