TV取材

  • 2020.02.08 Saturday
  • 00:07

 1月の終わりごろ、ひらど産イノシシ肉を使ったジビエ料理で、NCC長崎文化放送の

ニュース番組「Jチャンネル」の録画撮りが行なわれました。

平戸でイノシシ肉と云えば田平町に本拠を構えるIMF平戸ファクトリーさんが有名、完全

な血抜き、完璧な捌き、それに加え徹底とした衛生面に気を使ている優秀な会社なのである。

エビス亭が取材を請けた理由は、遡ること2年前の冬、知人からファクトリーさんのご縁を

いただきまして現在に至るのですが、それ以後、エビス亭では平戸産イノシシ肉のジビエ料理

を唯一、平戸で提供しているお店なのです。

そんな経緯から今回の取材になった訳でありますが、取材班もお世辞抜きで本当に美味い!と

太鼓判を押していましたね〜。

この模様の放送予定日は、変更がない限り2月12日水曜日「Jチャンネルpm5:55〜6:55の間に

報道番組で紹介されるとのことです。

その収録では、ジビエ料理シシ肉ロースステーキとシシロース肉シャブシャブの二品を作りました。

もし良ければ当日放送の「Jチャンネルをご覧になって下さい。

 

 

シシロースをスライサーで切り落としてシャブシャブ肉の用意です。

ホンマに獣臭くなく精錬された肉なのです。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM