ソフトロブスター

  • 2020.02.11 Tuesday
  • 00:07

 ソフトロブスターと言っても正真正銘、平戸産の天然伊勢エビのことである。

今の時期、初めて分ったことであるが伊勢エビの脱皮時期で、2月に入ってから3匹目の事例と

なり、可哀想だが料理したのである。

殻が柔らかいため、出刃包丁は傷つくことなくスパッスパッと気持ちいい切れ味である。

料理法は身肉にスパイス味を利かせ、スチームで調理することに。

どちらにせよ、滅多に食べられないソフトロブ、美味そうやな。

 

 

 

味見のため、つまみ喰いしようと思いましたが、TANI夫妻の結婚記念日と言うことで

止めました。あ〜ぁ食べたかったな〜。

 

エビス亭から

 

 

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