蓮根挟み揚げ

  • 2020.03.27 Friday
  • 00:09

 コース料理の揚げ物に蓮根はさみ揚げを組み込むことに。

時間的に余裕があったため、画像でご紹介です。

材料はエビと梅干し、青じそ。意外とシンプルだがかなり美味い。

 

仕込みはたいして難しくはないが、仕事を嘗めれば必ず失敗する。

会得するまでは多少時間がかかる。

種を抜いた梅干をエビに乗せ、その上に又、青じそでサンドする。

 

これで完成。後は天ぷらを揚げるように温度と時間がものを言う。

◎嘗めると失敗すると書いたが、その失敗とは蓮根で挟んで揚げている間に蓮根が分離して

製品にならない時がある。その原因は繋ぎが緩いからである。

 

エビス亭から

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