クジラ料理

  • 2020.07.07 Tuesday
  • 00:07

 数年前まではクジラ料理をお出ししていたが、今では牛肉がはるかに主流となって、

エビス亭のメニューから外すことに。

昔、終戦後に栄養失調が蔓延し、クジラ肉の恩恵で子供から大人まで元気つけられたのだ。

今では時代が変わり、お年寄りから子供まで牛肉が主流の中、鯨肉は忘れられる食材に、、、。

 

当時、エビス亭のメニューを飾っていたクジラステーキコース全10品、4,500円(+税)。

《メニュー内容》

手作り豆腐・旬の野菜惣菜・茄子の鯛味噌田楽・天然魚刺身盛・温野菜・手打ち蕎麦・

クジラステーキ・ご飯・スープ・デザート。

 

召し上がりたい方は隠れメニューで内容は変わりますが特別に作りますよ^^。

 

 

コメント
昨年、初めてお邪魔した時に頂いた鯨のさえづりの酢味噌和え〜今でも忘れません味です、とても感激でした。
  • 猪狩 徹
  • 2020/07/08 2:18 PM
こんにちは〜。
ほんまにサエズリはモチモチしてて美味しいですね。
カナダは確か反捕鯨国なので手に入ることないですよね?。
  • エビス亭
  • 2020/07/08 4:15 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM