クジラ料理
- 2020.07.07 Tuesday
- 00:07
数年前まではクジラ料理をお出ししていたが、今では牛肉がはるかに主流となって、
エビス亭のメニューから外すことに。
昔、終戦後に栄養失調が蔓延し、クジラ肉の恩恵で子供から大人まで元気つけられたのだ。
今では時代が変わり、お年寄りから子供まで牛肉が主流の中、鯨肉は忘れられる食材に、、、。
当時、エビス亭のメニューを飾っていたクジラステーキコース全10品、4,500円(+税)。
《メニュー内容》
手作り豆腐・旬の野菜惣菜・茄子の鯛味噌田楽・天然魚刺身盛・温野菜・手打ち蕎麦・
クジラステーキ・ご飯・スープ・デザート。
召し上がりたい方は隠れメニューで内容は変わりますが特別に作りますよ^^。
ほんまにサエズリはモチモチしてて美味しいですね。
カナダは確か反捕鯨国なので手に入ることないですよね?。