新感覚ジビエ料理(平戸産天然いのしし)

  • 2020.09.13 Sunday
  • 00:18

 そろそろ平戸ではイノシシの移動時期がやって来た。

夏場のイノシシは餌が不足で脂乗りが悪いが、秋になると天然の芋(自然薯)やドングリ、

植物のユリ科の根や株を喰い、特にミミズは大好物だと言われる。

そんな肥えたイノシシがこれから入荷してくるのが楽しみだ。

 

エビス亭ジビエ料理 イノシシロース肉のシャブシャブ。

 

エビス亭ジビエ料理 イノシシ肩ロース肉のステーキ。

人間が飼育した豚肉や牛肉より、自然界で野や山を走って育ったシシ肉はるかに美味い。

 

 

明日の記事は別メニューをご紹介いたします。

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