新感覚ジビエ料理(平戸産天然いのししprt供

  • 2020.09.14 Monday
  • 00:06

 昨日に続いての投稿です。

ジビエ料理を平戸でメジャーにするのは厳しいところがあるが、このほど平戸イノシシ

プロジェクトを立ち上げ(7店会員)、今期10月〜来年度3月までの半年間、毎週日曜日

イノシシフェアーを各参加店で開催することとなった。

人間にとって厄介者だったイノシシを、料理人の手によって美味しくいただこうと

言ったプロジェクトである。

実は遡ること3年前、エビス亭で仕掛けていたが、団体による活動の方が知名度が上り、

県内外からの人も呼べるメリットが生じ、平戸の発展にも繋がります。

さて、各店ではどんな料理が出来上がるのか楽しみでもある。

 

シシバラ肉を使った角煮。調理には時間がかかるが肉がとても味わい深い。

 

ワイルドボアロースト 超お勧めです。

 

シシロース肉を1.3mmの厚みでスライス。その肉をアスパラに巻いて焼き上げる。

これぞ新感覚ジビエ料理だろう。

 

参考までに数年前、平戸市長にイノシシ料理を紹介した時の動画をご案内いたします。

 

 

エビス亭から

 

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