新スタイルの『スキヤキ』ご紹介
- 2010.04.23 Friday
- 16:45
その名も『ピラミッド形三段すき焼き』。
三段とは地鶏肉、国内産豚肉、平戸牛肉のことである。
最下部に地鶏肉を置き、中層部には国内産豚を挟み、最上部には平戸牛肉を添えて完成。
従来のすき焼きは、食べるごとに肉味が濃くなり、胃にもたれてくるが、このスタイルはなんぼでも箸が進み、酒も進む。
また、ボリュームがあり秘訣はなんと言っても白菜の代わりにキャベツを使用するのが特徴で、このキャベツが物を言う。他のの野菜はどんな野菜も合うので心配無用。
三段とは地鶏肉、国内産豚肉、平戸牛肉のことである。
最下部に地鶏肉を置き、中層部には国内産豚を挟み、最上部には平戸牛肉を添えて完成。
従来のすき焼きは、食べるごとに肉味が濃くなり、胃にもたれてくるが、このスタイルはなんぼでも箸が進み、酒も進む。
また、ボリュームがあり秘訣はなんと言っても白菜の代わりにキャベツを使用するのが特徴で、このキャベツが物を言う。他のの野菜はどんな野菜も合うので心配無用。