自家製麺で新作「豚バラあんかけうどん」を食す
- 2013.04.30 Tuesday
- 00:24
今日は自家製麺で新作のうどんメニューを考案して、皆んなで食してみました。
これがなんとナントnanto、ほんまに馬鹿受けで実に美味しかったのでございます。
素材の豚バラ肉は、近くのスーパーで1パック300円程度の安物でしたが、早速プライパンで
焼き入れたのでございます。
ある程度の焼き目が付いたところでステーキダレを投入。
うぅ〜ん♥・・・、ジュワ〜といい匂いが鼻につく〜。
予め餡かけのの素を下準備。
とろみをトロ〜ッと付けて準備OK(^^♪。
自家製麺を茹であげ、その麺を冷水でよく〆、お皿に盛りつけるのです。
今が旬のほうれん草を手際よくサクサクと切って乗せてみました。
その上に、先ほど焼き上げた豚バラを盛り付けます。
いい雰囲気が出てきましたね〜。
とろみをつけた餡を、豚バラの上から豪快にトロトロ〜とかけたのでございます。
おっ!美味そ〜っ。
エエ〜イ、こうなればもう止まらない。
贅沢と思いつつも糖度8.8度を誇る高級夢トマトを色彩良く上乗せしたのですー。
するとどうでしょうか?。お晩菜には勿体無いほどの料理が出来上がっちゃた訳でして。
てなところで、いただきま〜す(^^♪。・・・でした。
これ、うどんの新作メニュ〜に決〜めた!。
エビス亭から