年末恒例のおせち作り
- 2013.12.31 Tuesday
- 04:10
毎年のことエビス亭では年末になりますと、最後の仕事として一年の総仕上げとして
おせち料理を作るのです。
泣いても笑ってもこれが最後だと分かっているものの、今年は耐えに耐えた一年を過ごした
ような感じでありましたが、さて?来年はどんな年が待っているのかと心配ですね。
エビス亭の重箱はとても人気が良く、皆様には大変好評なのです。
人気の訳には、和紙で出来た手作りの重箱でして、かなり高級感があり、おもてなしには
最高なのです。
明日9時ごろ、おせちの引渡しでして、従業員も徹夜作業です。
切込みが終われば各パーツごとに盛り付けます。
何とか一段目盛り付け完成。
う・ま・そ〜。
二段目、やっと盛り付け完了。
午前3:00、総て終了。皆さんお疲れさんでした。
やっぱり年には勝てない年齢になってきたのが良く分かります。
もう足腰はガタガタ、特にヒザ辺りが〜。そう云えば肩のコリも・・・・。
お疲れ〜。
エビス亭から
おせち料理を作るのです。
泣いても笑ってもこれが最後だと分かっているものの、今年は耐えに耐えた一年を過ごした
ような感じでありましたが、さて?来年はどんな年が待っているのかと心配ですね。
エビス亭の重箱はとても人気が良く、皆様には大変好評なのです。
人気の訳には、和紙で出来た手作りの重箱でして、かなり高級感があり、おもてなしには
最高なのです。
明日9時ごろ、おせちの引渡しでして、従業員も徹夜作業です。
切込みが終われば各パーツごとに盛り付けます。
何とか一段目盛り付け完成。
う・ま・そ〜。
二段目、やっと盛り付け完了。
午前3:00、総て終了。皆さんお疲れさんでした。
やっぱり年には勝てない年齢になってきたのが良く分かります。
もう足腰はガタガタ、特にヒザ辺りが〜。そう云えば肩のコリも・・・・。
お疲れ〜。
エビス亭から