とりのから揚げ
- 2014.03.31 Monday
- 00:11
最近、やたらと「とりのから揚げ」が恋しくて、各部位を集めまして試食用にと
一工夫,二工夫のアイディアを織り交ぜて、「とりから」を作ってみたのです。
試食用に使用しました鶏肉は、地鶏肉に近い特徴を持つ華味鶏でして、輸入物や、
他のブロイラーのように、嫌な臭いが鼻先につかないところが特長です。
新鮮な手羽元。
大手羽先。
手羽先。
モモ肉。
胸肉。
自家製のから揚げ液に小一時間ほど浸します。
それぞれの部位を、それぞれ自家製のエッセンスに絡ませて揚げるのです
食べるだけ食べて、つい、うっかり写真を撮ることを忘れていまして、気が付いたときは
既に遅し、残ったものはこれだけ。
最近、金のから揚げとか、幻のから揚げ、夢のから揚げ等々、色々なネーミングをつけた
から揚げが氾濫していますが、意外とニンニク臭が強目でして、どのから揚げを食べましても
あまり差ないように私は感じるのです。
まぁ、から揚げに基本はありませんが、ぱりっとしてて、ある程度ジューシィさがあって、
生ビールに合えば最高ですよね。
エビス亭から
一工夫,二工夫のアイディアを織り交ぜて、「とりから」を作ってみたのです。
試食用に使用しました鶏肉は、地鶏肉に近い特徴を持つ華味鶏でして、輸入物や、
他のブロイラーのように、嫌な臭いが鼻先につかないところが特長です。
新鮮な手羽元。
大手羽先。
手羽先。
モモ肉。
胸肉。
自家製のから揚げ液に小一時間ほど浸します。
それぞれの部位を、それぞれ自家製のエッセンスに絡ませて揚げるのです
食べるだけ食べて、つい、うっかり写真を撮ることを忘れていまして、気が付いたときは
既に遅し、残ったものはこれだけ。
最近、金のから揚げとか、幻のから揚げ、夢のから揚げ等々、色々なネーミングをつけた
から揚げが氾濫していますが、意外とニンニク臭が強目でして、どのから揚げを食べましても
あまり差ないように私は感じるのです。
まぁ、から揚げに基本はありませんが、ぱりっとしてて、ある程度ジューシィさがあって、
生ビールに合えば最高ですよね。
エビス亭から