地鶏の焙りラーメン
- 2014.08.31 Sunday
- 00:31
9月より、麺家エビス亭のメニューを新しくするため、ちゃんぽんとラーメンを導入することに
なった次第でして、独特の和風味を活かしたちゃんぽん、ラーメンを提供しようとのことで、
幾度となく試作して出来上がった『商品名:地鶏焙りラーメン』です。
地鶏は熊本産の赤どり使用、焼き上げる前に塩、胡椒、醤油で工夫を凝らしまして、トリの
香ばしさがスープに程よく溶け込んでおります。
また、使う麺はもちもち感タップリの緩やかなチジレ麺、スープとの愛称は抜群です。
ただ一つ心配なのは、九州管内のラーメンはトンコツ味、あのドロドロ感が主流なので、この
スープに馴れ親しむことができるのかな〜とチョッピリ不安も・・・・。
まぁ一度、試食がてらに当店に訪れてみませんか。
これ以外のラーメンメニューには、海鮮ラーメン・麺家ラーメン。
また、ちゃんぽんメニューは、海鮮ちゃんぽんのみと予定しております。
どちらの麺も、和風しょうゆ味ベースで仕上げていますのでお楽しみに・・・。
ではごきげんよう。
エビス亭から
なった次第でして、独特の和風味を活かしたちゃんぽん、ラーメンを提供しようとのことで、
幾度となく試作して出来上がった『商品名:地鶏焙りラーメン』です。
地鶏は熊本産の赤どり使用、焼き上げる前に塩、胡椒、醤油で工夫を凝らしまして、トリの
香ばしさがスープに程よく溶け込んでおります。
また、使う麺はもちもち感タップリの緩やかなチジレ麺、スープとの愛称は抜群です。
ただ一つ心配なのは、九州管内のラーメンはトンコツ味、あのドロドロ感が主流なので、この
スープに馴れ親しむことができるのかな〜とチョッピリ不安も・・・・。
まぁ一度、試食がてらに当店に訪れてみませんか。
これ以外のラーメンメニューには、海鮮ラーメン・麺家ラーメン。
また、ちゃんぽんメニューは、海鮮ちゃんぽんのみと予定しております。
どちらの麺も、和風しょうゆ味ベースで仕上げていますのでお楽しみに・・・。
ではごきげんよう。
エビス亭から