平戸で水揚げされた魚で”寿司”を握る
- 2015.02.28 Saturday
- 00:45
さて、3月のイベントは「平戸近海で水揚げされた魚を握ってお寿司を食べよう」企画です。
幸い、平戸近海は国内でも有数の魚場でありまして、年間で水揚げされる魚の種類は900種類と
言われていまして、まだまだ水産王国長崎の地位は揺るぎません。
そんなことで平戸近海の魚を捌いて握るお寿司は超格別!お楽しみください。
3月5日に県北エリアに配布されるタウン誌「こみこみプレス」でご紹介しています。
うまそ〜^^。
定置網のヨコワ
スズキの王様、ヒラスズキ。
ヤリイカ。
たこ。
真鯛。
ヒラメ。
ムツにアジ。今年はアジの水揚げが少ないので少し不安。
2年前に生月島の定置網に入り込んだ深海魚『リュウグウノツカイ』。
こんなん手に入れば寿司ネタにして握ってみたいですね〜^^、そうとう握れまんな。
※魚の画像はイメージ写真です。
それでは皆様、お待ちいたしております。
そんときは事前のご予約をお願い申し上げます〜。
エビス亭から
幸い、平戸近海は国内でも有数の魚場でありまして、年間で水揚げされる魚の種類は900種類と
言われていまして、まだまだ水産王国長崎の地位は揺るぎません。
そんなことで平戸近海の魚を捌いて握るお寿司は超格別!お楽しみください。
3月5日に県北エリアに配布されるタウン誌「こみこみプレス」でご紹介しています。
うまそ〜^^。
定置網のヨコワ
スズキの王様、ヒラスズキ。
ヤリイカ。
たこ。
真鯛。
ヒラメ。
ムツにアジ。今年はアジの水揚げが少ないので少し不安。
2年前に生月島の定置網に入り込んだ深海魚『リュウグウノツカイ』。
こんなん手に入れば寿司ネタにして握ってみたいですね〜^^、そうとう握れまんな。
※魚の画像はイメージ写真です。
それでは皆様、お待ちいたしております。
そんときは事前のご予約をお願い申し上げます〜。
エビス亭から